Ready Stock VS Custom Order

Dalam jual beli online, sering sekali dijumpai yang namanya ready stock atau pre-order (PO). Di tanganketiga pun sama ada 2 istilah itu, tetapi ada 1 istilah lagi yang lebih spesifik dan merupakan keunggulan tanganketiga, yaitu custom order. Topik yang akan kita bahas sekarang adalah ready stock dan custom order ya. Mari simak penjelasan berikut mengenai apa itu ready stock dan custom order serta kelebihannya masing-masing. Ready Stock Ready stock merupakan sistem pembelian barang di mana persediaan atau stok barang sudah tersedia secara langsung, jadi pembeli tidak perlu menunggu barang dibuatkan terlebih dahulu. Barang yang sudah dipesan dan dibayar oleh pembeli akan langsung kami kirimkan. Estimasi waktu kedatangan barang tergantung dari ekspedisi pengiriman yang dipilih oleh pembeli. Kelebihan dari pembelian produk ready stock adalah pembeli tidak perlu menunggu masa produksi karena produknya sudah ready, selain itu pembeli juga bisa melihat dulu...

Continue reading

Barang Rusak Saat Pengiriman.

“Wah, produknya bagus, ini yang aku butuhin banget nih, tapi penjualnya jauh, aman gak ya?” Tidak sedikit pertanyaan semacam itu kita temui, ada kekhawatiran ketika akan belanja online, khawatir penipuan, barang tidak sampai, terjadi kerusakan barang dalam pengiriman, apalagi belanja dengan produk yang berukuran besar. Dalam artikel ini kami akan memberikan informasi mengenai permasalahan seputar ekspedisi atau pengiriman barang. Permasalahan yang biasa ditemui antara lain keterlambatan dan juga kerusakan barang. Sering terjadi barang dikirim dalam kondisi baik, namun saat diterima oleh pembeli, barang sudah dalam kondisi cacat. Padahal sebelum dikirim kami selalu melakukan quality control dan juga ketika proses packing kami selalu memperhatikan keamanan barang yang akan dikirim, tidak hanya menggunakan bubble wrap dan corrugated sheet single wall (dus tipis) tapi juga menggunakan packing kayu untuk barang-barang tertentu yang rawan pecah atau patah.        ...

Continue reading

REAL PICT!

Foto real pict atau real picture menjadi penting dalam jual-beli online karena melalui itu seorang penjual dapat diakui atau dipercaya sebagai pemilik barang. Mereka yang mampu menunjukkan foto real pict artinya mereka bertanggung jawab atas kondisi barang sebenarnya. Kondisi ini akan membuat seorang pembeli lebih percaya kepada penjual dan menghindari penipuan terhadap pembeli. Sebagian besar penjualan produk tanganketiga dilakukan melalui penjualan online. Etalase atau toko kami salah satunya adalah instagram/media sosial dan web. Seperti yang sudah disebutkan diatas, foto adalah elemen utama dalam jual-beli online. Untuk memenuhi kebutuhan itu, tanganketiga mempunyai tim fotografi dan mempunyai studio sendiri. Dan tentu saja tim fotografinya dibekali oleh kamera, lighting dan tools lainnya yang tidak main-main untuk menghasilkan hasil foto berkualitas yang akan disajikan kepada konsumen. Hampir seluruh foto yang ada di berbagai “toko online” tanganketiga merupakan hasil foto di studio dan workshop kami, tidak sedikit...

Continue reading

Bedanya kayu solid dan kayu plywood

bedanya kayu solid dengan plywood itu apa? Kayu Utuh atau Kayu Solid Seperti namanya, kayu utuh merupakan bahan dasar dari kayu yang utuh. Material furniture yang satu ini lebih kokoh dan juga lebih kuat dibandingkan dengan jenis kayu olahan. Sebanding dengan kualitasnya yang tahan banting tersebut, furniture yang dibuat dari kayu utuh akan dijual lebih mahal di pasaran. Salah satu jenis kayu utuh yang sering dipakai untuk furniture adalah kayu jati. Bahan baku yang satu ini lebih digemari karena memiliki urat kayu yang bagus dan cantik sehingga sempurna untuk ditonjolkan dalam desain furniture. Dengan perawatan yang baik, furniture dengan kayu utuh ini bisa bertahan sangat lama. Plywood atau Kayu Lapis Selanjutnya, ada plywood atau yang lebih dikenal dengan multipleks, kayu lapis, tripleks dan sebagainya. Kayu lapis ini merupakan kayu olahan dan merupakan hasil dari press atau perekatan beberapa lemparan kayu...

Continue reading

Cara instalasi dan perawatan Kaligrafi

Kaligrafi merupakan best seller di toko kami. Dengan kaligrafi dari kayu membuatnya unik dan terlihat menarik sehingga cocok sekali buat menambah ke estetikaan ruangan kalian. Dengan kalian memakai produk dari kami tentu harus merawatnya juga dong.. Agar tetap sama seperti barang pertama datang ditangan kalian, yuk simak cara pemasangan dan perawatnya sebagai berikut.. Pemasangan kaligrafi Kelengkapan untuk memasang kaligrafi ada 3, yaitu: kaligrafi kayu untuk menggantung, skrup + fischer Perawatan : Agar menjaga supaya tetap bersih maka dari itu sering seringlah bersihkan dengan kemoceng yang bertujuan untuk menghilangkan debu debu pada kaligrrafi ini terutama pada tulisanya jangan lupa untuk bersihkan dengan lap setengah basah, lalu dilanjutkan dengan lap kering dan cobalah rutinkan 1-2 bulan sekali. Dengan cara cara diatas kami pastikan Kaligrafi tetap kelihatan menarik.

Continue reading